無第三層選單
::: 最新消息  首頁 > 最新消息
 拜耳創新獎開跑 總獎金30萬元
發佈日期/2017/09/13 發佈類型/聯合新聞網
發佈單位/創新創業中心 聯絡資訊/創新創業中心 分機 8205

 

拜耳創新獎開跑 總獎金30萬元

拜耳創新獎在台開跑,鼓勵青年利用創新 解決高齡化社會的挑戰 。台灣拜耳12日宣布「拜耳創新獎」正式開跑!總獎金高達30萬元,競賽目的是為了鼓勵我國青年勇於創新,以因應台灣步入高齡化社會,於人類健康、伴侶動物與農業三大領域所面臨的挑戰。

根據國家發展委員會的人口推估報告,我國老年人口的比率將於明年超過14%,進入高齡社會,而至114年恐將再超過20%,成為超高齡社會。為了瞭解當今社會進入高齡化時代所面臨之挑戰,台灣拜耳特與「弘道老人福利基金會」合作,訪問全台近500位65歲以上長者,受訪對象也特別擴及從農者。藉由受訪者日常的休閒生活、養寵物面臨的困難、自我健康與心理狀況的滿意度、慢性病治療的困擾,以及步入高齡後所看重的事等不同面向,進一步察覺長者日常實際的需求與對社會的期待。

拜耳表示,台灣青年有豐富的創意,在銀髮族設計開發與應用領域也屢在國際舞台創下佳績。對於培育本土人才不遺餘力的拜耳而言,這次的創新獎更是一個能夠深入校園,與青年學子互動的好機會。因此在競賽期間拜耳特別邀請到在三大領域的創新先鋒,來分享己身創新經驗與甘苦談,希冀藉由前輩的交流能夠鼓勵更多青年勇敢實踐創新。

在創新獎開跑記者會中,也精心安排曾獲史丹福銀髮設計競賽心智類金獎,亦是灰鯨設計共同創辦人卓思陽與拜耳大中華區總裁朱麗仙,就創新如何有效實踐為新創,雙方就不同領域的角度與觀察進行一場跨世代對話。

拜耳大中華區總裁朱麗仙表示,拜耳堅信創新能為人類帶來更美好的生活,每一項的創新發明我們都充滿期待,因為代表著一項挑戰找到了解決方案,拜耳也將運用企業的資源來全力協助創新應用被實踐。

拜耳創新獎開跑,吸引許多年輕創意團隊參加。拜耳/提供
拜耳創新獎開跑,吸引許多年輕創意團隊參加。拜耳/提供