無第三層選單
::: 最新消息  首頁 > 最新消息
 大葉大學學生創業 興趣變事業 未畢業就有三家健身房
發佈日期/2017/08/09 發佈類型/中央社
發佈單位/創新創業中心 聯絡資訊/創新創業中心 分機 8205

 

大葉大學學生創業 興趣變事業 未畢業就有三家健身房

方冠翔指導學員使用健身器材
方冠翔指導學員使用健身器材
健身教練方冠翔同學示範TRX健身帶
健身教練方冠翔同學示範TRX健身帶
大葉大學學生創業 興趣變事業 未畢業就有三家健身房

(中央社訊息服務20170808 10:57:10)民國105年6月剛從大葉大學(Da-Yeh University)企業管理學系的方冠翔同學,在學期間成功創業「A平方健身房」,還沒畢業就擁有三家分店,畢業後持續拓點,現在已是四間健身房的老闆。

23歲的方冠翔強調,健身不只是興趣,更是充滿發展性的新興產業。他高中時期接觸到健身,開啟了他對肌肉鍛鍊的興趣,大學期間取得健身教練證照後,擔任健身教練的機緣讓他觀察到,中部不像北部有平價健身教室,讓他興起創業平價健身房的念頭。

方冠翔表示,剛開始告訴家人想創業、要開健身房,長輩的反應都是運動休閒怎麼能當工作!?企管系的陳怡萍老師得知他有創業想法,建議他以健身產業為主題進行分析,參考市場上成功健身業者的經營方式,為創業打基礎。為了一圓健身事業夢,他向家人借了五十萬元創業,經營一年就全數還清,可見健身產業商機無窮。

民國103年方冠翔在彰化市成立第一家健身房,104年在大葉大學附近的山腳路上開設第二家分店,105年先後在彰化市、鹿港鎮設分店,未來他期許自己可以發展成連鎖企業,打造中區評價健身風潮。

大葉大學企業管理學系副教授陳怡萍說,方冠翔同學喜歡健身運動,且樂於分享所學,大一、二他在學校操場免費教導同學,考取健身教練執照後,開始兼職授課。系上開設有創新創業課程,鼓勵學生把興趣變事業,冠翔不只是積極學習,更將創業管理課程所獲得的啟發,與個人健身專長結合,應用到「A平方健身房」的創業上。方冠翔同學有毅力、能堅持,不畏懼面對挑戰,因此能克服困難,成功開創事業。

訊息來源:大葉大學